lunes, 31 de agosto de 2015

TORRIJAS HECHAS CON SOBAOS


La receta no es mía la he visto en el blog de cocina   https://macrecetas.wordpress.com/   , me ha encantado quedan  muy buenas y  todas del mismo tamaño. Ayer me invitaron en casa de unos amigos a una parrillada y las llevé de postre, son fáciles de trasportar y gustaron mucho, quedan como unos Petit Fours para acompañar al café.

INGREDIENTES:

-15 o 20 sobaos de tamaño pequeño
-1 corteza de limón
-1 palo de canela
-1 anís estrellado
-300 ml. de leche entera
-150 gr. de azúcar
-2 huevos
-Azúcar blanquilla y canela para espolvorear las torrijas

ELABORACIÓN:

Ponemos la leche en un cazo con el azúcar , la corteza de limón, el anís estrellado y el palo de canela y dejamos que hierva lo retiramos del fuego le ponemos una tapa encima y dejamos que infusione unos 10 mn. Pasado este tiempo lo ponemos en una fuente un poco alta y rectangular y dejamos que se enfríe. Una vez fría la leche vamos metiendo los sobaos en ella y cuando empapen los sacamos y los ponemos en otra fuente, si los dejamos mucho tiempo en la leche se nos rompen. Batimos los huevos, pasamos los sobaos por el huevo de uno en uno pues son delicados y los freímos en una sartén hasta que se doren, tardan unos minutos. Es mejor utilizar una sartén pequeña e ir friéndolos de pocos en pocos. Al sacarlos del aceite ponerlos a escurrir sobre papel de cocina y espolvorear por encima con una mezcla de canela en polvo con azúcar. Cuando se enfríen ya podemos servirlos o guardarlos para llevar.