lunes, 24 de agosto de 2015

BIZCOCHO DE YOGUR CON MANZANA


Un bizcocho muy rico para el desayuno y la merienda, además de sano pues está hecho con aceite de oliva. 

INGREDIENTES:

-1 yogur natural o de limón
-1 medida del bote de yogur de azúcar (hay gente que le pone dos pero queda muy dulce)
-1 medida de yogur de aceite de oliva de 0, 4
-3 medidas de harina de fuerza 
-3 huevos grandes
-1 cucharada de levadura royal
-1 manzana pequeña o media grande del tipo que os guste.

ELABORACIÓN:

Lo primero batir los huevos con el azúcar con una batidora eléctrica (varillas) hasta que blanqueen y doblen su volumen, es muy importante para que el bizcocho esté esponjoso. Incorporar con una lengua el yogur y el aceite con movimientos envolventes para que no se bajen los huevos. Tamizar la harina y la levadura con un colador e incorporarla a los huevos con la espátula, ir echándola poco a poco y cuando la mezcla quede con una consistencia espesa no poner más harina. Incorporar media manzana cortada en gajos muy finos y mezcla. Engrasar un molde de bizcocho alargado con aceite y espolvorear harina por encima, echar la pasta del bizcocho y meter al horno a 180 ºC durante media hora aproximadamente. Comprobarlo pinchando con una puntilla y tiene que salir limpia. Sacarlo del molde a los 5 mn. de salir del horno y poner en una rejilla a enfriar. espolvorear con azúcar glass para servir.