lunes, 24 de agosto de 2015

SALTEADO DE SETAS SHITAKE CON JENGIBRE Y LECHE DE COCO


Os traigo una receta de setas shitake aromatizadas con jengibre y con leche de coco, una delicia. La leche de coco se encuentra en muchos supermercados, por ejemplo en el Hipercor, y es rica en fibra aunque un poco calórica, se hace con el agua de coco que es el líquido que esta dentro de los mismos mezclada con pulpa de coco. Tiene unas 300 kl. cal por 100 gr. pero no os asustéis utilizarla con moderación. Es una alternativa a la nata para las personas vegetarianas.

INGREDIENTES:

-6  brotes tiernos de ajo
-12 setas shitake
-Un trozo de dos cm. de raíz de jengibre
-200 ml. de leche de coco
-2 o 3 cucharadas de aceite de oliva
-1 guindilla (opcional)
-Sal y pimienta

ELABORACIÓN:

Limpiar los sombreros de las setas con un paño húmedo, no las mojéis y si tienen algo de tierra por debajo retirarla con un pincel, desechar parte del pie que es más duro y cortarlas en trozos de tamaño medio. Por otro lado limpiar los brotes de ajo lavarlos retirarles las capas de piel exteriores y cortarlos en trozos pequeños. Al jengibre quitarle la piel y con un pelador de fruta cortarlo en láminas muy finas. Ahora comenzamos la receta, poner un poco de aceite de oliva en una sartén y saltear los brotes de ajos, cuando estén tiernos incorporar el jengibre y si nos gusta la guindilla partida en rodajas y sin pepitas, sal-pimentar y darle unas vueltas y echar las setas que cojan color y se ablanden, cuando estén hechas incorporar la leche de coco y dejar que engorde un poco y retirar.