viernes, 4 de septiembre de 2015

PASTEL DE PUERROS


Os doy la receta de un pastel de puerros que queda con un sabor muy suave por lo que gusta a todo el mundo, incluyendo a los niños a los que no hay forma de hacerles comer   verduras y a los no tan niños. Se puede servir como aperitivo antes de comer o como primer plato, también nos puede arreglar una cena. Es muy fácil de hacer.


INGREDIENTES:

-4 puerros
-1 patata mediana
-3 huevos
-1 brick pequeño de nata, 200 o 250 gr.
-50 gr. de mantequilla
-Un chorrito de aceite de oliva
-Sal y pimienta


ELABORACIÖN: 

Limpiamos los puerros debajo del agua y les quitamos las capas exteriores más duras, después cortamos en rodajas. Ponemos al fuego una sartén con la mantequilla y un chorrito de aceite y sofreímos el puerro unos cinco mn. Por otra parte pelamos las patatas, las lavamos y cortamos en cuadrados pequeños. Las incorporamos a los puerros que estaban sofriendo y las dejamos unos cinco minutos. Pasamos los ingredientes al vaso de la batidora y los trituramos. En un bol batir los huevos con la nata, con la sal y  la pimienta e incorporar los puerros y la patata triturada. Engrasar un molde de cacke (rectangular y un poco alto) con mantequilla, rociarlo con pan rallado y rellenar con la mezcla preparada. Meterlo al horno al baño de maría a 180º C. de 30 a 35 mn. Comprobar que está hecho pinchando con la punta de un cuchillo y esta debe salir limpia.
Dejar que enfríe un poco en el molde, desmoldarlo y servir acompañado de mayonesa o salsa rosa.