viernes, 1 de mayo de 2015

Tortitas americanas

INGREDIENTES:


-1 huevo

-1 taza de harina de trigo

-3/4 de taza de leche entera

-2 cucharadas de mantequilla derretida

-2 cucharadas de azúcar

-3 cucharaditas de levadura en polvo

-1/2 cucharadita de sal

ELABORACION:


En un bol mezclamos los ingredientes secos; harina,azúcar, levadura y sal y los mezclamos con unas barillas. Por otro lado vamos mezclando los ingredientes húmedos; el huevo batido con la leche y la mantequilla derretida y los incorporamos al bol con los ingredientes sólidos mezclamos bien con las barillas hasta que se quien los grumos. Dejar reposar la masa unos 20 mn.
Ahora se pone una pequeña cantidad de masa en una sartén untada con mantequilla o aceite suave a fuego medio para que no se quemen y cuando en la superficie de la tortita salgan burbujas se les da la vuelta y a comer.
Se pueden acompañar de varias cosas: sirope de agave, salsa de chocolate, coulis o salsa de fresa o de frambuesa,  dulce de leche etc. Dejar volar la imaginación.