viernes, 1 de mayo de 2015

Ensalada de repollo con manzana,queso y frutos secos

INGREDIENTES:

-  Medio Repollo o lombarda morada
- 1 manzana verde
- 1 queso Brie (queso francés con mucho sabor y blandito)
- 150 gr. de cacahuetes o nueces
-Trucha marinada o bacalao ahumado
- Aceite y vinagre para aliñar o mayonesa con mostaza

ELABORACIÓN:

Lavamos el repollo o la lombarda y la cortamos en juliana fina, la ponemos en una sartén con muy poco aceite a saltear y lo dejamos hasta que se quede hecha pero con textura. Lavamos la manzana verde y la cortamos en cuartos y luego en rodajas muy finas. Picamos los cacahuetes o las nueces y a continuación montamos la ensalada con un aro de emplatar redondo en el fondo ponemos la lombarda o repollo salteado encima de este la trucha o el bacalao, luego los gajos de manzana y encima el queso Brie y los cacahutes o nueces picadas y salseamos con la vinagreta ( la proporción de aceite y vinagre es 4 a 1. Cuatro cucharadas de aceite y una de vinagre y una pizca de sal) o si preferimos con una mezcla de mayonesa con media cucharadita de mostaza y si queda muy espesa rebajamos con un chorro de leche.