jueves, 28 de mayo de 2015

PERAS COCIDAS CON SALSA DE CHOCOLATE


INGREDIENTES:

-4 peras conferencia
-200 ml. de agua
-150 ml. de vino blanco
-200 gr. de azúcar
-1 palo de canela
-200 gr. de chocolate negro
-50 gr. de nata

Poner a cocer las peras, lavadas y con piel, en el agua con el vino blanco, el azúcar y la canela hasta que se ablanden, tardarán unos 20 o 30 mn. Sacarlas del almibar y dejarlas templar, pelarlas partirlas a la mitad y retirar las pepitas con una cuchara sacabocados o una puntilla. Por otra parte mezclar el chocolate con la nata y meterlo a fundir en el microondas unos 30 sg. y mezclar si no se funde del todo meter de 10 en 10 sg. más.
Servir en una fuente con la salsa de chocolate en el hueco del corazón y poner en una salsera el almibar por si alguien se lo quiere servir.