lunes, 13 de abril de 2015

TORTILLA DE PATATA CON CEBOLLA CARAMELIZADA

Hola voy a presentaros una receta que encontré el otro día mirando blogs de cocina y que me parece muy interesante pues es una revisión de la tortilla clásica, que consiste en utilizar cebolla caramelizada con azúcar moreno. Una delicia.








Esta es una planta de cebollino que cultivo en la terraza y que empleo en mis recetas, otro día os contaré sus propiedades culinarias.



INGREDIENTRES:

-3 patatas medianas
-1 cebolla grande
-6 huevos
-sal al gusto
-2 cucharas de azúcar moreno
-Aceite de oliva virgen para freír las patatas

ELABORACIÓN:

Cortar la cebolla en juliana y ponerla apochar en una sartén con un poco de aceite y una pizca de sal cuando esté un poco transparente añadir las dos cuchatafas de azúcar moreno y dejar que coja color. Por otro lado partir las patatas en cuadrados pequeños y poner en una sartén ncon aceite de oliva para que se frían, que queden blanditas pero que no se doren demasiado. Cuando estén listas sacarlas de la sartén, mezclarlas con los 6 huevos batidos y la cebolla caramelizada y ponerlas en una sartén a fuego medio-bajo para que se cuaje la tortilla ponerla en un plato y servirla.

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