viernes, 15 de mayo de 2015

PAN DE CENTENO CON YOGURT Y FRUTOS SECOS

INGREDIENTES:

-125 gr. de harina de centeno integral
-125 gr. de harina de trigo integral
-1 cucharadita de bicarbonato sódico
-1/2 cucharadita de sal
-150ml. de yogurt
-80 ml. de leche (puede ser un poco mas)
-50gr. De frutos secos: nueces, anacardos, piñones o si nos gusta pasas 

ELABORACIÓN:

Poner en un bol la harina hacer un volcán y poner en el centro la sal, el bicarbonato, el yogurt y la leche ir mezclando con un cuchara de madera y cuando este algo mezclado ponerlo en la tabla y seguir mezclando hasta que quede una bola. La masa debe estar manejable pero húmeda, si no es así incorporar un poco màs de leche. Puede ayudar para mezclar los ingredientes untar las manos con un poco de aceite para que no se nos pegue la masa. Cuando esten un poco mezclados los ingredientes incorporar los frutos secos o las pasas y acabar de mezclar. Hacer una bola y con un cuchillo húmedo marcar una cruz en la superficie, espolvorear con un poco de harina. Meter al horno en la bandeja con papel de hornear a 200 * C. unos 30 mn. Poner previamente el horno a precalentar. Sacar el pan del horno y poner en una rejilla a enfriar.