sábado, 16 de agosto de 2014

Receta de Gazpacho con melocotón, jengibre y albahaca

Ingredientes:
6 tomates maduros, estàn muy buenos los de pera
1/2 pepino pequeño
Un trozo de pimiento verde
1 melocotón, yo utilice el rojo
1 diente de ajo
1 pizca de jengibre fresco rallado o en polvo
Unas hojas de albahaca.
3 cucharas de aceite
1 cuchara de vinagre
Una pizca de sal

Poner todos los ingredientes en el vaso de la batidora y triturarlos finamente, si queda muy espeso se puede echar un poco de agua, a continuación pasar por un chino para quitar las pieles y pepitas.
Servir bien frío acompañado con un crujiente de jamón y unas hojas frescas de albahaca. Para hacer el crujiente de jamón poner el que más nos guste entre dos hojas de papel sulfurizado y meter al microondas 2 o 3 minutos según potencia y como nos guste de crujiente.



El recipiente donde están colocados los dos vasos de barro con el gazpacho es un antiguo salero asturiano, comprado en un mercadillo medieval en Quirós.