miércoles, 20 de agosto de 2014

Pastela Marroquí de pavo

Ingredientes:
3 hojas de pasta brick
500 gr. de pechuga de pavo, de pollo, de ternera, de secreto ibérico
2 huevos y otro para pintar las pastelas
1/2 cebolla
1 diente de ajo majado
4 cucharadas de aceite oliva virgen extra o similar
1/2 cucharadita de café de comino
1/2 cucharadita de café de pimentón dulce
1/2 cucharadita de café de jengibre en polvo
2 hojas de menta fresca
1/2 manojo de perejil
1/2 manojo de cilantro
sal y pimienta

Se pone el aceite en una cazuela o sartén se fríe la carne de pavo o la que vayamos a utilizar, se añaden las cebollas picadas pequeñas ( brunoise), el ajo majado en el mortero, el perejil y el cilantro picado y la menta picada finamente. Incorpore el jengibre, el pimentón, la canela y el comino, salpimiente. Añada dos huevos y revuelva hasta que se cuajen.
Para rellenar las pastelas, extender 3 láminas de pasta brick en meseta, derretir un poco de mantequilla en el microondas y pintar con un pincel las tres hojas de pasta de una en una, colocar las tres una encima de otra y con un cuchillo afilado cortar columnas de unos 12 cm de lado y de largo lo que de la pasta. En cada tira de pasta poner el relleno en la parte de arriba y cerrar formando un triángulo luego ir cerrando la pastela formando triángulos unos hacia un lado y otros hacia el otro. Sellar el borde pintando con el huevo batido (Ver el vídeo para ver como se envuelve). Freír en aceite caliente hasta que se dore sacarlas y ponerlas a escurrir en papel absorbente. Espolvorearlas con azúcar glas y canela en polvo y listas para comer.













https://www.dropbox.com/s/1pfyl9srhf1tnwp/V%C3%ADdeo%2020-08-14%2012%2016%2042.mov