lunes, 18 de agosto de 2014

Receta de cachopo con patatas fritas y salsa de cabrales

Ingredientes:

2 fitetes de ternera de tamaño grande ( el tamaño se ajustará al gusto de cada uno)
1 loncha de jamón serrano 
1 loncha de queso
2 patatas
150 ml. de nata
50 gr. de queso cabrales (o puede ser también un queso azul)
Aceite para freir
Pimienta negra
Una pizca de sal 
Se aplastan los filetes con un mazo para que queden finos se pone uno sobre la tabla y se rellena con la loncha de jamón y el queso se tapa con otro filete, se pueden recortar las puntas para que quede con una forma más bonita. Se pasa por huevo batido y luego por el pan rallado y se fríe en abundante aceite caliente. Se pone a escurrir sobre papel de cocina y se reserva. 

Se cortan las patatas fritas en bastones grandes (patatas puente nuevo), se ponen a freír en aceite no muy caliente para que  se vayan ablandando, cuando lo hagan se las saca a un plato se pone el aceite a calentar a más temperatura y se acaban de freír las patatas para que queden doradas, se escurren en papel absorbente y se sirven acompañando al cachopo.
Los cachopos se pueden hacer con varios rellenos, os voy a dar algunas ideas:
Queso de cabra y cecina.
Un sofrito de cebolla, setas y tacos de jamón y  una loncha de queso.
Jamón serrano con queso  cabrales y setas pasadas por la plancha.