viernes, 15 de agosto de 2014

Receta de Bonito encebollado al estilo de Cádiz

Ingredientes:
1k de bonito en rodajas o de la parte de la cola
2 cebollas
Aceite de oliva virgen extra
Laurel
Pimienta negra
Orégano
200 ml. de. Fumet

Limpiar de pieles y espinas el bonito y cortarlo en trozos pequeños. Poner. En una cazuela 100 ml. de aceite de oliva y sellar el bonito hasta que se dore, retirarlo y reservarlo. Poner en la misma cazuela la cebolla a pocharse a fuego bajo hasta que se hablande y no coja color. Cuando este lista incorporar el fumet, el laurel, la pimienta, el orégano y el chorrito de vinagre y dejar reducir unos  15 minutos hasta que coja cuerpo la salsa. Incorporar el bonito y dejar hacerse unos 4/5 minutos dejar reposar unos minutos hasta el momento de servirse.

Se puede acompañar con patata cocida y rodajas de tomate natural con aceite de oliva.