jueves, 16 de julio de 2015

BIZCOCHO DE CEREZAS


INGREDIENTES:

-1 yogurt natural
- 1 medida de yogurt de aceite de oliva suave
- 2 medidas de yogurt de azúcar 
- 3 medidas. De harina de trigo ( yo mezcle mitad de harina de trigo mitad Harina de espelta)
-3 huevos
-1 sobre de levadura 
-1/2 limón, la ralladura
-300 gr. de Cerezas frescas 
-1 copita de brandy
-100 gr. de almendaras crudas filiteadas para adornar (opcional)

ELABORACION:

Comenzamos poniendo las cerezas lavadas y despepitadas en una sartén con unas gotas. De aceite de oliva y el brandy y saltear las unos minutos hasta que se ablanden un poco y se consuma el alcohol, dejarlas enfriar. Por otro lado ponemos los huevos en un bol con el azúcar Y batimos durante unos 10 mn. Hasta que doble de volumen y quede una masa blanca y esponjosa, luego incorporamos el yogurt y mezclamos con una espátula y con movimientos envolventes para que no se nos baje el huevo. Tamizamos la harina y la levadura sobre la mezcla e incorporamos. Agregamos el aceite y la ralladura de limón poco a poco y cuando esté bien mezclado añadimos las cerezas salteadas. Un consejo para que no se vayan al fondo espolvorearlas con un poco de harina y incorporarlas a la masa del bizcocho cuando esté ya en el molde de horneado de una en una. El molde se debe engrasar con mantequilla o aceite de oliva y luego espolvorear de harina. Podemos adornar el bizcocho por encima con las láminas de almendra o una vez hecho poner azúcar glass. Meter al horno precalentado a 180* C entre 35 o 40 mn. Sabemos que está hecho si al pincharlo con un palillo de brocheta este sale limpio.