martes, 22 de septiembre de 2015

PALMERAS DE SOBRASADA

Un aperitivo muy rico para preparar en casa y llevar a casa de amigos o para un picnic.

INGREDIENTES:

-1 lámina de hojaldre rectangular comprada ya hecha
-150 gr. de sobrasada
-50 gr. de aceitunas negras mejor sin hueso
-50 gr. de azúcar de caña integral o azúcar moreno
-1 huevo para pintar el hojaldre
-Orégano

ELABORACIÓN:

Ponemos estirada la lámina de hojaldre sobre la mesa y encima del papel encerado que viene en el paquete, estendemos sobre ella una capa fina de sobrasada que tiene que estar a temperatura ambiente, luego cortamos las aceitunas negras en trozos muy pequeños y los ponemos sobre la sobrasada espolvoreamos con orégano y enrrollamos la placa de hojaldre, desde un extremo hacia el medio y desde el otro extremo hasta el medio, juntamos un rollito con otro y cortamos con un cuchillo



de sierra aros de un centímetro y medio más o menos. Ponemos las palmeras en el papel sulfurizado sobre la bandeja del horno, batimos un huevo y pintamos las palmeras con él, luego espolvoreamos por encima un poco de azúcar de caña y metemos al horno precalentado a 200º C durante 20 mn. más o menos o hasta que se doren las palmeras.
 Presentar en una teja o meter en una caja de latón bonita para llevar de merienda.
Os he puesto una entrada de cómo se envuelven las palmeras dulces, estas se hacen igual con el relleno de sobrasada y aceitunas.