lunes, 25 de abril de 2016

FLAN DE HUEVO




Os voy a dejar una receta de flan casero de huevo, una delicia y una manera de que los niños coman huevos con sumo gusto



INGREDIENTES:


Para el flan:

-6 Huevos
-1/2 l. de leche
-1/2 l. de nata
-125 gr. de azúcar

Para el caramelo:

-150gr. de azúcar
-1/2 vaso de agua

ELABORACION:

Se bate con las varillas eléctricas los huevos con el azúcar hasta que quede una crema blanca, unos 10 mn. , se incorpora la nata y la leche mientras se sigue batiendo.

Se pone en una sartén el azúcar con el agua a fuego fuerte y se espera a que coja un color dorado sin revolver con cuchara, cuando coja un poco de color apártalo del fuego pues sigue cociendo y puede quemarse.

Poner el caramelo en el fondo de una flanera y darle vueltas para que cubra un poco las paredes. También puedes  utilizar un molde de plum-cake. Cuando enfríe un poco poner la crema del flan y meter al horno al baño de maría (dentro de una fuente de horno con agua hasta la mitad) a 150º C durante 40-50 mn. Sabemos que esta hecho cuando lo pinchamos con una puntilla y sale limpio, debe quedar temblón no muy compacto.