Os voy a dejar una receta de flan casero de huevo, una
delicia y una manera de que los niños coman huevos con sumo gusto
INGREDIENTES:
Para el flan:
-6 Huevos
-1/2 l. de leche
-1/2 l. de nata
-125 gr. de azúcar
Para el caramelo:
-150gr. de azúcar
-1/2 vaso de agua
ELABORACION:
Se bate con las varillas
eléctricas los huevos con el azúcar hasta que quede una crema blanca, unos 10
mn. , se incorpora la nata y la leche mientras se sigue batiendo.
Se pone en una sartén el azúcar
con el agua a fuego fuerte y se espera a que coja un color dorado sin revolver
con cuchara, cuando coja un poco de color apártalo del fuego pues sigue
cociendo y puede quemarse.
Poner el caramelo en el fondo de
una flanera y darle vueltas para que cubra un poco las paredes. También puedes utilizar un molde de plum-cake. Cuando enfríe un poco poner la crema del flan y
meter al horno al baño de maría (dentro de una fuente de horno con agua hasta
la mitad) a 150º C durante 40-50 mn. Sabemos que esta hecho cuando lo pinchamos
con una puntilla y sale limpio, debe quedar temblón no muy compacto.
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