martes, 29 de marzo de 2016

SALSA PESTO


Es una salsa que normalmente se hace con hojas de albahaca, piñones, queso parmesano, aceite de oliva, ajo, sal y pimienta, yo os voy a dar otra versión de esta salsa hecha con berros y nueces pecanas y se elabora al uso.

INGREDIENTES:

-3 manojos de berros
-150 ml. de aceite de oliva suave o virgen extra según nos guste más o  menos el sabor
-50 gr. de queso grana padana o parmesano rallado
-30 gr. de nueces pecanas y si no encontramos normales
-1 diente de ajo
-sal y pimienta

ELABORACION :

Se meten todos los ingredientes en una batidora de vaso o picadora y se mezcla hasta que quede una pasta si está muy espesa se puede echar un poco de agua y seguir batiendo. Se prueba y se pueden ajustar los sabores echando más queso rallado o sal o pimienta y servir.

Esta salsa queda muy bien como acompañamiento de pasta, de carne a la plancha, de hamburguesas e incluso de un plato de pescado.