miércoles, 9 de marzo de 2016

ENSALADA DE ESPINACAS, RUCULA, FRESAS Y GORGONZOLA

Una deliciosa ensalada verde y roja entra por los ojos y si además compramos las hortalizas y las fresas en un tienda de productos ecológicos nuestra salud lo agradecerá.

INGREDIENTES:

-2 manojos de espinacas
- la misma cantidad de rúcula
-8 fresas
-12 arándanos
-varias hojas de albahaca
-80 gr. de queso gorgonzola

Para la vinagreta:
-50 ml. De aceite de oliva virgen extra
-15 ml. de vinagre de manzana
-1 cucharadita de miel

ELABORACIÓN:

Lavamos las espinacas, la rúcula y las escurrimos bien, si tenemos una centrifugadora de ensalada queda mejor. Lavar las fresas, quitar los rabitos y cortar a la mitad, lavar también los arándanos. Por otra parte meter en un bote con tapa los ingredientes de la vinagreta el aceite, el vinagre y la miel y agitarlo bien. 
Poner en una fuente las espinacas encima la rúcula, las fresas, los arándanos y el queso gorgonzola partido en trocitos a mano, poner las hojas de albahaca encima y regar con la vinagreta.