domingo, 4 de octubre de 2015

FIAMBRE DE POLLO Y NUECES


Esta receta es muy práctica pues se puede hacer con antelación y tener preparada en la nevera, se puede comer caliente y fría y acompañada de la salsa que nos guste; mayonesa, salsa rosa, una salsa blanca etc y se puede llevar para comer fuera de casa o asistir a una fiesta con una entrada o un plato principal muy bueno.

INGREDIENTES:

-2 pechugas de pollo enteras
-600 gr. de carne picada de pollo
-1 lata de pate de hígado de cerdo
-50 gr. de almendra molida
-150 gr. de nueces
-30 ml. de brandy
-3 huevos
-Sal y pimienta

ELABORACIÓN:

Cortar las pechugas de pollo en tiras y ponerlas en un bol a macerar con el brandy una media hora. Por otra parte mezclar en un bol la carne picada con los huevos batidos a parte, el paté de hígado de cerdo, las almendras, la sal y la pimienta y mezclar bien con una cuchara de madera, si nos queda poco sólido echar un poco de pan rallado. En un molde alargado engrasado con aceite y espolvoreado con pan rallado por encima , poner una capa de carne picada, encima unas tiras de pollo escurridas del brandy y unas nueces cortadas en trozos grandes, poner encima otra capa de pollo picado y encima pechuga de pollo y nueces, colocar otra capa de pollo picado y meter al horno a 180 º C unos 50 o 60 minutos. Cuando lo saquemos del horno edsperar a que enfríe un poco poner un papel albal encima y colocarle peso, Va muy bien un par cartones de leche. Dejarlo toda la noche prensando y servir cortado en rodajas con ensalada y con la salsa que nos guste.