martes, 23 de junio de 2015

HUEVOS ROTOS CON PATATAS Y GULAS

INGREDIENTES:

-4 patatas medianas
-4 huevos
-200 gr. de gulas
-2 dientes de ajo
-1 guindilla
- sal

ELABORACION:

Pelar las patatas, lavarlas y partirlas como las fritas en bastones que no sean muy finos, poner aceite de oliva en una sartén y freirlas a fuego no muy fuerte para que queden blandas por dentro, cuando esten blandas darles un golpe de calor fuerte para que se endurezcan por fuera sin que se tuesten excesivamente. Sacarlas patatas de la sartén y ponerlas en un plato con papel de cocina para que escurran el aceite sobrante. Por otro lado preparar las gulas al ajillo poner en una sartén aceite de oliva, dorar los ajos cortados en dados, incorporar las gulas y la guindilla y darle unas vueltas hasta que cojan temperatura y sabor. en la sartën que hemos frito las patatas freir los 4 huevos hacerlo con el aceite bastante caliente y retirarlos en cuanto cuaje la clara y la yema esté bien líquida.
Servir en platos individuales se puede utilizar un aro de emplatar; poner al fondo una capa de patatas, encima las gulas al ajillo y por último el huevo frito, quitar el aro y romper la yema con la punta del cuchillo paraquesemezcle con las patatas y las gulas.
Yo he servido el plato en una fuente poniendo los ingredientes por capas, podeis hacerlo como más os guste.