viernes, 13 de marzo de 2015

crema de champiñones

Hola lo prometido es deuda, voy a daros una rica receta de champiñones; se pueden usar de portobello que son marrones por fuera y blancos por dentro un poco más tiesos que los blancos o champiñón normal.

INGREDIENTES:

-300 gr. de champiñones
-1 patata grande
-1 cebolla
-1/2 l. de caldo de pollo o verduras
-150ml. de nata líquida
-1 rama de tomillo (se puede poner en polvo)
-1 ramita de tomillo ( se puede poner en polvo)
-50 gr. de aceite.

ELABORACIÓN:

Cortamos la cebolla en brunoise y la ponemos en el cazo con el aceita a pochar con un poco de sal, cuando se porche un poco incorporar los champiñones y que se pochen, cuando estén listos se incorpora la patata cortada en trozos pequeños y se le
dan unas vueltas, se incorpora el caldo que cubra las verduras y las ramitas de tomillo yromero  dejarlo cocer 20 mn. Y cuando pase el tiempo añadir 150ml. de nata y dejarlo cocer 5 mn. a fuego muy bajo. Apartar del fuego, quitar las ramas de hierbas y triturar con la batidora, volver a poner al fuego unos minutos para que recupere su color sin dejar de remover y servir con cebollino espolvoreado por encima.