lunes, 3 de noviembre de 2014

Pote de soja verde con verduritas y bacon ibérico

 Ingredientes:

- 300 gr de soja verde
-1 pimiento verde
-1/2 pimiento rojo
-1 cebolla
-2 dientes de ajo
-2 zanahorias
-125 gr. de tomate frito
-150 gr. de bacon ibérico


Poner una olla al fuego con algo de aceite y sofreir la cebolla en trozos pequeños, añadir el ajo y la sal y dejar pochar unos minutos, incorporar el pimiento verde y el rojo y cuando hablanden un poco la salsa de tomate y la zanahoria en rodajas y que de unas vueltas con el sofrito. Incorporar la soja y cubrirla con bastante agua (la soja absorve mucha) y dejar cocer a fuego lento 20- 25 minutos. Retirar y dejar reposar antes de servirlo. Cortar el bacon muy fino y meterlo en el pote. Como habeis visto se hace como unas lentejas.

Yo lo he emplatado acompañado de unas tostadas con guacamole y jamón ibérico. Otro día os daré la receta del guacamole.



Aquí en Gijón nos ha llegado el frío y la lluvia de golpe y porrazo y con este plato podemos calentarnos un poco.