sábado, 18 de octubre de 2014

Bizcocho salado con pistachos, queso de cabra y ciruelas pasas

Ingredientes:

-250 gr de harina de trigo
-4 huevos grandes
-50 gr. de aceite de girasol o de oliva
-Un rulo de queso de cabra
-10 ciruelas pasa
-125 gr de pistachos o de nueces marconas o avellanas
-Un sobre de levadura en polvo
-sal y pimienta


Comenzar por batir en un bol los huevos hacerlo con barillas electricas durante unos minutos hasta que queden espumosas y como una crema, añadirles el aceite, la sal y la  pimienta al gusto. En otro bol tamizar la harina y mezclarla con la levadura en polvo. Cortar en trozos las ciruelas, las pasas y los pistachos (cuadrados de 2 cm de lado más o menos) e incorporarlos al bol de la harina y revolver. Luego mezclar los dos ingredientes los sólidos con los líquidos, la harina con el queso, las pasas y los frutos secos con el huevo batido, hacerlo a mano con una espátula. Si esta demasiado espeso añadir un poco de leche o de nata. Ponerlo en un molde de plum-cake, rectangular, untado con mantequilla y posteriormente espolvoreado con harina y meterlo al horno a 180º C durante 40 mn. Comprobar que está hecho pinchando con una puntilla y está tiene que salir limpia.
Para adornar y acompañar se le puede poner una salsa en este caso yo he utilizado una de frambuesa, pero se puede servir con una mayonesa ligera, una salsa de yogurt, una salsa de queso etc. 





Cuando cae la tarde llenate de la maravilla en la que se convierte el cielo.



Un bonito sitio para comerse el bizcocho y organizar un picnic, es un área recreativa en Luanco.






Delicioso, un bizcocho salado pero con el toque dulce de las ciruelas pasas.