jueves, 30 de junio de 2016

MIJO CON LECHE DE ARROZ, CANELA Y LIMÓN

Mijo con leche de arroz, canela y limón

Ingredientres:

- 150 gr. de mijo
-1 l. de leche de arroz
-1 limón
-1 palo de canela
-300 gr. de azúcar
-60 gr. mantequilla o margarina
-100 ml. de nata vegetal

Elaboración:

Ponemos el mijo por la noche a remojo en agua frîa por la mañana lo aclaramos y escurrimos. Ponemos una olla con el litro de leche a hervir con la piel del limón, sólo la parte blanca, y el palo de canela y dejamos que vaya infusionando la leche a fuego suave. por otro lado ponemos el mijo en otro cazo con parte de la leche a fuego medio y vamos revolviendo hasta que vaya espesando , añadimos la margarina o mantequilla y seguimos removiendo, cuando se vaya consumiendo la leche incorporamos otro par de cazos de leche y seguimos removiendo hasta que vuelva a espesar y así hasta que
acabemos la leche y el mijo esté blandito (tardará unos 40 mn.), en este momento añadir un chorrito de anis , si os gusta y la nata vegetal para que quede un poco más espeso el arroz y el azúcar dejar que cueza unos 5 minutos y retirar del fuego. Dejar enfriar y servir, se le puede echar canela en polvo por encima.




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